pinzza (pinzza) wrote,
pinzza
pinzza

Categories:

«Коты помойные» и х@й до небес



Журналистку Юлию Смирнову московского корпункта газеты Die Welt, закрытого, предположительно, из-за финансовых трудностей издательства, мечтавшую о карьере боксера, вместе с коллегами Мюллером, Неллером и Боман уличили в недобросовестном сборе и использовании информации в целях опорочить доброе имя и деловую репутацию берлинского издателя Николая Вернера.

В статье с банальным до пошлости названием «Русская рулетка в Берлине» они утверждали, что обличили его коммерческую деятельность. http://www.euxpress.de/archive/artikel_20922.html

Юлия Смирнова не хочет подписываться под решением Берлинского Земельного суда как соавтор статьи с не проверенной и опровергнутой информацией. Утверждение о том, что она в период сбора информации не была официально аккредитована в Москве как корреспондент иностранного СМИ наводит на дурные мысли и о других недобросовестных методах работы самого издательства за рубежом.
Собрав материал из интернета, как делала обычно для политических статей, она передала его «криминалистам». Но никто ей не объяснил, что в этом жанре треп надо фильтровать и неплохо бы хоть как-то проверить добытую информацию, чтобы ненароком не спутать Бабела с Бебелем, а боксера с танцором. Невольно Юлия Смирнова, выполняя на свой обычный манер просьбу коллег по издательству из отдела криминальных расследований, стала одной из них, то есть опустилась из высшей касты обозревателей-аналитиков в касту «помойных котов» журналистики. http://pinzza.livejournal.com/213172.html
Скорее всего, обозреватель Юлия Смирнова, получив задание редакции, не предполагала увидеть свое имя в ряду авторов «криминальной» статьи, стала жертвой халатности немецких коллег из отдела криминальных расследований, без злого умысла «возвысивших какую-то русскую» до себя, и теперь никак не хочет признавать свое соавторство в суде. Поставив подпись под судебным решением, она признает дефакто переход в низшую касту пишущей братии... Вот такая интрига.
А теперь про саму Юлию Смирнову также небрежно, в манере самой Юлии Смирновой, используя беллетристические источники. «Отчаянная и бесстрашная Юлия Смирнова, журналистка по профессии и по призванию, делала все возможное, чтобы вытащить из тюрьмы своего возлюбленного, бизнесмена Сергея Татаринова. Проникнув среди ночи в «Кресты» на тайное свидание, она никак не могла понять, почему Сергей ей совсем не обрадовался… А вскоре Юля с удивлением узнала, что Татаринов в ту ночь убил человека и оружие ему принесла не кто-нибудь, а она сама! Но кто и зачем пытается их подставить?» И будет ли за это журналистка сидеть в тюрьме? Ведь если докажут ее причастность, то ей может грозить срок до 15 лет тюрьмы в колонии строгого режима.
Что касается карьеры боксера, то это предположение сделано на том основании, что какая девочка в 10 лет, рыдая, не мечтает дать назойливому однокласснику, пристающему на переменке, в морду. А вообще, следуя логике газеты Die Welt, можно предположить, что любой господин, чисто теоретически, может нюхать кокаин уже на том основании, что у него есть длинный нос, любая пожилая вдова, начавшая карьеру домработницей и ставшая пятой вдовой магната, вследствие возраста может пользоваться, а может и не пользоваться услугами молодых мальчиков по вызову, а Кай Дикманн, убийца карьеры президента Германии, добродушного и наивного Кристиана Вульфа, может на досуге рубить людям головы и на дому, потому что у него в сарае весит топор. А может и не рубить.

DSC_4958
Фото: А.Шафиров

Бывший сотрудник издательства Axel Springer Эрих Куби, автор нескольких книг, знакомый российскому зрителю по сценарию фильма «Девица Роз Мари» сказал, что чтение шпрингеровских изданий делает читателя «глупым, как курица, и кровожадным, как волк». За все художества немецких журналистов Die Welt и прочих изданий Axel Springer Verlag перед Домом Шпрингера добропорядочные люди давно соорудили розовый х@й до небес, но, видимо, журналисты Die Welt давно не смотрели в окно, а русская Юлия Смирнова, живущая в Москве, может об этом изяществе не знать.

А хорошо бы знать.

Tags: axel springer, die welt, Девица Роз Мари, Дие Вельт, Кристиан Вульф, Юлия Смирнова, коты, помойка, пресса, русская рулетка, шпрингеровская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments